Стало ли у коллекторов больше работы? С какими объемами и долгами приходится иметь дело?

Да, работы действительно прибавилось и в будущем будет еще больше. 

Мы прогнозируем рост портфеля в управлении коллекторских агентств в 2013 году на 25%, что составит более 600 млрд руб. Это касается как агентской схемы, так и цессий. Этому способствует и присоединение большего количества банков к сотрудничеству. 

Агентскую схему характеризует сегодня более ранняя передача портфелей в работу коллекторских агентств. Средний уровень просрочки составляет 120-140 дней, тогда как в 2012 году это было 180 дней. 

Цессионная схема продолжает наращивать объемы. Так, за первое полугодие 2013 года банками было продано около 70 млрд рублей просрочки, тогда как за весь 2012 год объем цессий составил немногим более 100 млрд рублей.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...