За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Приставы и коллекторы планируют выезжать к должникам в Читинском районе//Zabinfo.ru

Приставы и коллекторы планируют выезжать к должникам в Читинском районе//Zabinfo.ru
04.10.2018
В Читинском отделе УФССП России по Забайкальскому краю проведена рабочая встреча сотрудников службы судебных приставов с представителями "Первого коллекторского бюро" по вопросам взыскания кредитов по решениям суда.
Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, в Читинском районном отделе судебных приставов в последние месяцы наблюдается поступление предъявленных на принудительное исполнение исполнительных документов в пользу взыскателей - "Первого коллекторского бюро". Пока данным взыскателем предъявлено к исполнению 50 судебных решений, и планируется еще, поскольку закредитованность населения в крае высока.
В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы эффективности применения мер принудительного исполнения по отношению к неплательщикам кредитов, выработан план рейдовых мероприятий по местам проживания должников с целью проверки имущественного положения, ареста транспортных средств, принадлежащих должникам, своевременности направления на удержания копий исполнительных документов по месту получения дохода.
Со своей стороны, представители взыскателя предложили предоставлять транспорт для совместных выездов, поскольку Читинский районный отдел судебных приставов один из самых больших по протяженности в Чите, территория района составляет 15,7 тыс. км?, в состав района входят 3 посёлка городского типа и 54 сельских населённых пункта.

http://zabinfo.ru/151426

Возврат к списку

Другие новости

15.10.2018
Коллекторы стали все чаще обращаться к судебной практике взыскания долгов, при этом растет эффективн...
12.10.2018
Регулируемый коллекторский рынок существует скоро два года — именно столько действует закон о взыска...