За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Госдума рассматривает законопроект о смс-оповещении должников// Новые известия

Госдума рассматривает законопроект о смс-оповещении должников// Новые известия
17.04.2018
Судебные приставы смогут взаимодействовать с гражданами в режиме онлайн, а не только через почту.
Такой законопроект внесла в Госдуму группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой. У приставов появится возможность направлять извещения о долгах по смс.
"В ГД внесен законопроект, дающий гражданам возможность общаться с судебным приставом в режиме онлайн. Подавать ходатайства, заявления и видеть всю историю исполнительного производства можно будет без очередей и соблюдения часов приема", - сообщается в Twitter нижней палаты парламента.

Сам документ доступен на сайте Госдумы.

В случае принятия поправок документы от службы судебных приставов будут направляться гражданам не только на почту в бумажном виде, но и в личный кабинет портала государственных слуг. Это произойдет при условии согласия гражданина, которое он подтвердит порталу. Все это значительно упростит жизнь должнику, рассказал Радио "Комсомольская правда" директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Борис Воронин.

"Всё что ускоряет процесс, все что убирает бумагу, любое взаимодействие по электронным каналам связи это только улучшает взаимодействие. Поэтому граждане будут получать документы быстрее, это хорошо и правильно. Бюрократии точно станет меньше»

Также должник сможет в электронном виде подавать ходатайства, заявления и видеть всю историю исполнительного производства.

Возврат к списку

Другие новости

19.08.2018
Долги граждан перед банками, переданные приставам, в 2018 году достигли 2 трлн рублей. Об этом ТАСС ...
03.08.2018
Крупные российские банки продолжают внедрять искусственный интеллект для взыскания просроченных долг...