Принудительно взыскано платежей через ФССП 0

ФССП: рынок коллекторских агентств в основном сформирован

ФССП: рынок коллекторских агентств в основном сформирован
17.05.2018
1057
Представители компании «Первое коллекторское бюро» приняли участие в VIII Петербургском международном юридическом форуме.
16 мая, в рамках Деловой программы форума, состоялась сессия «Диалог с регулятором», спикером на которой выступила Ольга Помигалова, замглавы ФССП России. Ее выступление было посвящено вопросам контроля и надзора за юридическими лицами, осуществляющими функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. В дискуссии участвовали представители правового сообщества, заинтересованных организаций, а также Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств.
Участники обсудили основные направления реализации Федерального закона от 03.07.2016 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях". Было отмечено, что ФССП России и ее территориальными органами налажен конструктивный диалог с юридическими лицами, профессиональная деятельность которых связана с возвратом просроченной задолженности, активно формируется правоприменительная практика.
По словам Ольги Помигаловой, в государственный реестр на данный момент входят 194 организации, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. "Это основные игроки, которые понимают, по каким правилам мы работаем", - прокомментировала замглавы ФССП.
Всего в 2017 году территориальными органами ФССП России было проведено 37 внеплановых проверок деятельности юридических лиц. По словам представителя ФССП, лишь 5% жалоб граждан на действия коллекторов были признаны обоснованными. Такая статистика говорит  о том, что во многих случаях граждане заблуждаются в том, что коллекторские агентства нарушают закон.
Ольга Помигалова сообщила, что на сегодняшний день сформировался пул организаций, занимающихся возвратом просроченной задолженности и работающих в правовом поле, выявлены и поставлены на контроль основные проблемные вопросы в рамках регулирования данного рынка. В ходе дискуссии ее участники также обсудили перспективы развития электронных сервисов, которые будут способствовать эффективному взаимодействию государственных и коммерческих структур.


(0)

Возврат к списку

Уже зарегистрированы в личном кабинете?
Ежемесячный платёж
Срок погашения
Ваша экономия

Вам нужно подписать договор рефинансирования с компанией НАО "ПКБ"

Условия рефинансирования:
1. Ежемесячный платёж - 0 руб.
2. Количество платежей - 0.

Нажатием кнопки "Подписать" Вы подтверждаете, что:
1. Ознакомились и согласны с условиями оплаты.
2. Подтверждаете наличие указанной задолженности и принимаете на себя обязательства по оплате.

Со своей стороны компания обязана отказаться от требований по остатку задолженности в сумме 0 руб., при выполнении Вами указанных условий.

Закрой долг со скидкой до 90 %
,
Вам доступна рассрочка
с прощением части долга
после каждого платежа
c экономией
0%
Получить

Другие новости

06.12.2018
5 декабря на Общем собрании Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) был выбран новый состав Совета:<br...
02.11.2018
Бюро кредитных историй (БКИ) по итогам третьего квартала 2018 года фиксируют рекордные выдач...