Управление проблемной задолженностью: как сократить издержки в условиях ухудшения рыночной конъюнктуры

Павел Михмель, Генеральный директор «Первого коллекторского бюро» выступил на ежегодной конференции «Управление проблемной задолженностью: как сократить издержки в условиях ухудшения рыночной конъюнктуры», которая состоялась 22 мая в Москве. Организатором мероприятия выступил Российский Бизнес-Форум. Участники конференции обсудили текущую ситуацию на российском рынке проблемной задолженности, построение работы с просроченными долгами, взаимодействие кредитных и оценочных организаций, перспективы развития коллекторского рынка, а также подходы к банкротству и реструктуризации.

Павел Михмель стал одним из спикеров сессии о рынке коллекторских услуг в России. Он рассказал, что, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию в экономике, и в частности в финансовом секторе, коллекторский рынок продолжает развиваться. Непростые условия вынуждают коллекторов искать новые возможности для сотрудничества, оптимизировать свои расходы и находить все новые точки роста.

«Коллекторским агентствам для инвестирования в покупку банковских долгов  в этом году необходимо найти около 6 млрд. рублей по ценам, сложившимся на сегодняшний день, - отметил г-н Михмель. - И это вполне реализуемо. Первое коллекторское бюро, в частности, планирует сохранить планы по покупке проблемной задолженности на этот год  на том же уровне, оставаясь лидером рынка цессии».

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...