2015: ГОД НЕВОЗВРАТНЫХ ДОЛГОВ

Павел Михмель, Генеральный директор ОАО «Первое коллекторское бюро», член Совета НАПКА и Руководитель Клуба покупателей и продавцов НАПКА выступил с докладом на весенней Конференции Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) «2015: ГОД НЕВОЗВРАТНЫХ ДОЛГОВ», которая состоялась 22 апреля 2015 года в Москве.

Основной темой выступления стал обзор коллекторского рынка за 1 кв. 2015 года и поиск новых возможностей для сотрудничества. Г-н Михмель рассказал о складывающейся ситуации на рынке цессий (продажи долгов) и рынке аутсорсинга (передачи долгов) за прошедший период. Постарался описать портрет сегодняшнего должника, который попадает в работу коллекторских агентств. Представил распределение долгов, с которыми работают коллекторы, в разрезе региональной структуры, видов кредита, сроков просрочки, средней суммы долга и др. показателям. Резюмируя выступление, предложил новые форматы сделок для заключения договоров цессий и выразил оптимизм относительно дальнейших перспектив развития коллекторского рынка в целом.

Мероприятие собрало более 110 участников – представителей ЦР РФ и др.гос. органов, НАФИ, Fitch Ratings, ведущих банков России, микрофинансовых орагнизаций, кредитных бюро, коллекторских агентств и иных инфраструктурных компаний.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...