Судебные приставы набрали кредитов

Генеральный директор ОАО «ПКБ» Павел Михмель прокомментировал информацию о повышении нагрузки на работу судебных приставов по взысканию банковских долгов.

В 2012 году к приставам поступило в работу заметно больше долгов, чем годом ранее. В 2013 году общая сумма по всем находящимся на исполнении документам выросла на 13%, до 4,73 трлн. руб. Впрочем, к увеличению объемов взыскания это не привело. Приставам в итоге удалось взыскать с должников всего 390 млрд. руб., что на 3% меньше результатов 2012 года. Практически треть от общего количества находившихся в работе приставов долгов приходилась на банковских заемщиков.

В условиях снижения платежеспособности должников, как отметил Павел Михмель, в среднем и для банков, и для коллекторов на 15% взыскание задолжнности становится более сложным и требующем других подходов как со стороны приставов, так и коллекторов к истребованию долга. 

Весь текст статьи http://www.kommersant.ru/doc/2454835

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...