Закон «О банкротстве физических лиц» не уменьшит работы коллекторам

Руководитель Сибирского Территориального Управления ОАО «ПКБ» Владимир Юрьевич Лохов ответил на вопросы журналистов телеканала ОТС (Новосибирск) на тему вступления в силу в 1 января 2014 года Закона «О банкротстве физических лиц»  и влияние его на деятельность коллекторов.

Он  акцентировал внимание, прежде всего, на тех принципах, на основании которых работают профессиональные коллекторские агентства, к коим относится и «Первое Коллекторское Бюро». Рассказал про специфику работы коллекторов, их существенную роль в возврате кредитов банкам.  Ведь коллекторы сегодня выполняют и важную социальную функцию, а также занимаются повышением финансовой грамотности населения.

Руководитель СТУ отметил, что вступление в силу Закона «О банкротстве физических лиц» существенно не повлияет на работу коллекторских агентств. Ведь ОАО «ПКБ» и так работает с должниками в индивидуальном порядке, рассматривая каждую конкретную ситуацию в отдельности. Объемы просроченной задолженности будет продолжать только расти, поэтому работы коллекторам только прибавится. 

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...