За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Закон «О банкротстве физических лиц» не уменьшит работы коллекторам

Закон «О банкротстве физических лиц» не уменьшит работы коллекторам
23.11.2013

Закон «О банкротстве физических лиц» не уменьшит работы коллекторам

Руководитель Сибирского Территориального Управления ОАО «ПКБ» Владимир Юрьевич Лохов ответил на вопросы журналистов телеканала ОТС (Новосибирск) на тему вступления в силу в 1 января 2014 года Закона «О банкротстве физических лиц»  и влияние его на деятельность коллекторов.

Он  акцентировал внимание, прежде всего, на тех принципах, на основании которых работают профессиональные коллекторские агентства, к коим относится и «Первое Коллекторское Бюро». Рассказал про специфику работы коллекторов, их существенную роль в возврате кредитов банкам.  Ведь коллекторы сегодня выполняют и важную социальную функцию, а также занимаются повышением финансовой грамотности населения.

Руководитель СТУ отметил, что вступление в силу Закона «О банкротстве физических лиц» существенно не повлияет на работу коллекторских агентств. Ведь ОАО «ПКБ» и так работает с должниками в индивидуальном порядке, рассматривая каждую конкретную ситуацию в отдельности. Объемы просроченной задолженности будет продолжать только расти, поэтому работы коллекторам только прибавится. 


Возврат к списку

Другие новости

30.12.2013
Передайте долги профессионалам.  Мы умеем с ними работатьГенеральный директор Павел Михмель дал...
16.12.2013
Волки&овцыСитуация в сфере розничного кредитования похожа на игру двух команд. Первая стремится набр...