За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Насколько необходимо регулирование коллекторской деятельности, как Вы оцениваете шаги, которые предпринимаются в этом направлении?// Arb.ru. 20.08.2013 г.

Насколько необходимо регулирование коллекторской деятельности, как Вы оцениваете шаги, которые предпринимаются в этом направлении?// Arb.ru. 20.08.2013 г.
19.08.2013

Насколько необходимо регулирование коллекторской деятельности, как Вы оцениваете шаги, которые предпринимаются в этом направлении?

Регулирование коллекторской деятельности необходимо, в первую очередь для повышения доверия заёмщиков к кредитору и взыскателю. 

Ряд шагов, предпринятых коллекторским сообществом в данном направлении, позволил значительно снизить остроту данного вопроса. Подписание членами коллекторской ассоциации НАПКА Хартии профессиональных агентств, развитие стандартов цессий и агентского сопровождения портфелей, подготовка кодекса этики взыскания долгов МФО уже сейчас формируют основные правила, требования и ответственность в деятельности взыскателя. 

Подготовленные к настоящему моменту проекты законов о потребительском кредитовании и о взыскании задолженности также учитывают основные принципы указанных документов. 

А вот недобросовестные участники коллекторского рынка пренебрегают цивилизованными способами работы. И как раз законодательное регулирование позволит остаться на рынке компаниям, готовым идти вперед и работать на перспективу. Одновременно с этим регулирование поможет выработать равноправные позиции для всех участников коллекторского бизнеса, что сделает его еще более прозрачным.


Возврат к списку

Другие новости

30.12.2013
Передайте долги профессионалам.  Мы умеем с ними работать Генеральный директор Павел Михм...
16.12.2013
Волки&овцыСитуация в сфере розничного кредитования похожа на игру двух команд. Первая стремится набр...