31 октября 2012 года в Москве состоялся Третий международный Конгресс НАПКА,  собравший руководителей и представителей органов государственной власти федерального и регионального уровня, общественных организаций, коллекторских агентств, различных компаний смежных отраслей со всей России, Украины, Казахстана и стран дальнего зарубежья.

Участники Конгресса обсудили ситуацию на банковском рынке, в частности, в сфере потребительского кредитования, поделились прогнозами ее дальнейшего развития. Также в первой сессии состоялось  обсуждение предварительных итогов коллекторского рынка в 2012 году, прогнозы и перспективы развития.  Докладчики отметили, что,  не смотря на то, что рынок аутсорсинга демонстрирует стабильный рост, цессионный бизнес показывает более высокие темпы роста, как ответ кредиторов на кризис ликвидности.

Во время второй сессии участники Конгресса обсудили юридические аспекты деятельности коллекторских агентств, такие как перспективы развития законодательства о взыскании, применение законодательства о персональных данных.

Одной из ключевых тем  стало  обсуждение практики применения судами постановления Верховного Суда, ограничивающего уступку прав требования.  

С докладом на тему «Практика применения Постановления ВС»  выступил  генеральный директор ОАО «ПКБ» Павел Михмель.  Выступление вызвало живой интерес участников Конгресса, так как именно эта тема на сегодняшний день является одной из самых актуальных в отрасли.  

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...