Конференция, организованная Национальной Ассоциацией Профессиональных Коллекторских Агентств, была посвящена предстоящим изменениям в законодательстве, регулирующем рынок взыскания задолженности, а также введению института саморегулирования в отрасли.

В конференции  приняли участие представители Государственной Думы, Минэкономразвития, Федеральной службы судебных приставов, Банка России, Роскомнадзора, Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации российских банков, Ассоциации региональных банков России, банков, страховых и телекоммуникационных компаний и  руководители  ведущих российских коллекторских агентств.

Основные вопросы, которые обсудили участники конференции в первой сессии, касались закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности» и изменений, которые в случае его принятия могут произойти на рынке, выстраиванию эффективных взаимоотношений с регулирующими и проверяющими органами и созданию саморегулируемой организации.

Вторая сессия была посвящена вопросам этики. Основные вопросы  для обсуждения - как добиться максимальной этичности взыскания без ущерба для его эффективности и система контроля работы сотрудников в профессиональном коллекторском агентстве.

Николай Довгий выступил с докладом «Диагностика соответствия работы КА отраслевым этическим стандартам» во второй сессии  конференции «Зоны повышенного внимания в работе профессионального взыскателя. Этика взыскания»,  в котором рассказал об особенностях   общего этического климата в отрасли и о признаках нарушения стандартов этики в коллекторских агентствах.  

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...