Форум собрал руководителей департаментов и служб по работе с просроченной задолженностью крупнейших российских и западных банков, представителей коллекторских агентств, также в мероприятии приняли участие представители ВАС РФ и ФССП.

Программа двухдневного Форума  включала в себя как пленарные заседания, где  слушались доклады, так и дискуссии, где все желающие могли задать участникам вопросы. Особенностью организации Форума стала возможность посещения участниками сессий, представляющих для них наибольший интерес.

Наибольший интерес вызвали  доклады и кейсы об успешных стратегиях и схемах возврата долгов, с которыми выступили представители российских и западных банков, активно выдававших кредиты в 2005-2009 годах.

Именно эти банки  первыми начали организовывать  тендеры на право заключения сделок цессии, в которых ОАО «ПКБ» постоянно принимает участие с  2005 года, став одним из первых российских коллекторских агентств, которому были  переуступлены права требования по обязательствам как физических, так и юридических лиц.

По мнению Александра Капустина, представлявшего ОАО «ПКБ» на Форуме,  участие в таком масштабном мероприятии  предоставляет не только возможность встретиться и пообщаться с давними партнерами и установить новые контакты, но и обменяться мнениями и получить практический опыт.  Кроме того, по его мнению,  профессионализм выступающих и  возможность практического применения обсуждаемых тем делают участие в этом ежегодно проводимом форуме весьма познавательным и полезным. 

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...