Российские коллекторские агентства вышли на рынок взыскания задолженностей, заработанных российскими гражданами во время нахождения в Европе.

Долги взыскивают с наших сограждан, которые не соблюдали правила дорожного движения в Финляндии, Франции, Германии и Италии. 

 "Штрафы за нарушение правил дорожного движение в Европе являются достаточно высокими, так что в принципе это направление, возможно, будет перспективным в России. Для себя мы этот вопрос тоже прорабатываем с нашими зарубежными партнерами. Считаем, что перспектива у этого направления есть в России с учетом того, что граждане, выезжающие за рубеж, как правило не обременены какими-то финансовыми проблемами, поэтому взыскание задолженности с них не будет проблематичным".

 

Ранее Европарламент одобрил законопроект, который позволит установить личность водителя-иностранца, который нарушил закон. Извещение о штрафе ему отправят почтой. Сейчас треть подобных квитанций остается неоплаченной. Как отмечают эксперты, в сборе коллекторами европейских штрафов есть и свои плюсы. Так как многим проще оплатить денежное наказание в России, чем в ЕС.

 

Источник: http://finam.fm/news/109148/

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...