Генеральный директор ОАО «ПКБ» Павел Михмель принял участие во II Международном Конгрессе НАПКА «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров», который состоялся 20 октября 2011 года в отеле «Мариотт Гранд», Москва.

В рамках трех сессий конгресса участники обсудили актуальные вопросы регулирования коллекторской деятельности, в том числе законопроекта «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», перспектив саморегулирования коллекторского рынка, взаимодействия участников рынка со службой судебных приставов и другими государственными органами, тенденции развития отрасли.  

Помимо законодательных аспектов, участники Конгресса обсудили предварительные итоги работы в 2011 году и перспективы развития российского рынка коллекторских услуг.

По словам А.Морозова, президента НАПКА, самым важным итогом 2011 года является возобновление роста объемов кредитования в РФ. В этом году общий объем выданных физлицам кредитов составит более 5 триллионов рублей. В связи с этим потенциал роста коллекторского рынка высок, в будущем году он удвоится. Согласно его мнению, общий объем выданных банками кредитов физлицам увеличится в 2012 году на «чуть менее» 25% по сравнению с 2011 годом и составит 6 триллионов рублей. Рост просроченной задолженности будет соответствовать росту объему выданных кредитов, то есть составит около 25%.

Одной из важнейших тем Конгресса стали вопросы перспективы развития новых направлений  в отрасли. В качестве тенденций развития рынка были отмечены  такие направления, как взыскание задолженности по налогам и сборам, работа с небольшими по объему ссудами и регулирование рынка цессионных сделок.

Павел Михмель выступил с докладом на актуальную тему «Снижение стоимости услуг коллекторов и увеличение стоимости портфеля при заключении сделки цессии», во время которого рассказал, о рисках, исключив которые, как банки, так и коллекторы могут заключить взаимовыгодную сделку.   

В Конгрессе приняли участие первые лица ведущих российских коллекторских агентств, представители государственных учреждений - Министерства экономического развития, Федеральной службы судебных приставов, Роскомнадзора, банковского сообщества, а также инвесторы.

Помимо российских участников были приглашены представители компаний из Западной и Восточной Европы и стран СНГ.

 

 

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...