Александр Капустин, руководитель коммерческой службы ОАО «ПКБ» принял участие в круглом столе «Коллекторский бизнес в России – перспективы регулирования», организованном Комиссией Российского союза промышленников и предпринимателей по банкам и банковской деятельности.

Открыл выступления президент Ассоциации региональных банков России, депутат Госдумы Анатолий Аксаков, рассказавший о законопроекте "О защите прав и законных интересов физических лиц при взыскании задолженности", подготовленном Ассоциацией "Россия". Ассоциация "Россия" поддерживает проект закона, находящийся на согласовании в Министерстве экономического развития РФ, и готова совместно дорабатывать законопроект, с целью скорейшего рассмотрения его Правительством и Государственной Думой.

В свою очередь представители Минэкономразвития подтвердили, что готовы продолжать активную совместную работу по доработке законопроекта. Также уже получены позиции Минфина и Министерства по антимонопольной политике. В ближайшее время все предложения будут учтены, законопроект доработан и вынесен на обсуждение Правительства РФ.

В обсуждении вопросов, поднятых на круглом столе участвовали представители Госдумы, Минфина, Минэкономразвития, Банка России, Роспотребнадзора, руководители ведущих коллекторских агентств и кредитных организаций.

Помимо этого в ходе обсуждения были затронуты и вопросы, касающиеся законности переуступки прав требований (цессии).

По итогам круглого стола рекомендовано ускорить разработку и принятие отраслевого закона. Также в рамках комиссии РСПП создана подкомиссия по коллекторской деятельности, возглавить которую было предложено НАПКА.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...