6 апреля 2011 года в отеле «Корстон» состоялся круглый стол с участием коллекторских агентств - членов Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств (НАПКА) и представителей крупнейших банков.

    Предметом обсуждения стали разработанные НАПКА Обязательные условия сделок купли-продажи цессионных портфелей (Стандарты цессии), определяющие ключевые моменты, связанные с оценкой портфелей, проведением и закрытием сделок по переуступке прав требования по просроченной задолженности и перспективам их внедрения в рыночную практику.

      Участие в круглом столе, помимо руководителей ведущих коллекторских агентств, приняли представители Сбербанка России, Альфа Банка, Хоум Кредит энд Финанс, Райффайзенбанка, ДжиИ Мани Банка, Росбанка, Ренессанс Кредит, Русфинанс, Восточный экспресс, КИТ Финанс, ОТП Банка, Пробизнесбанка, Долгового центра «Открытие», Международной Финансовой Корпорации.

     Участники дискуссии обсудили разработанные Ассоциацией Стандарты, возможности их унифицированного применения в цессионных сделках и внедрения в операционную практику банков. Участники пришли к общему мнению относительно актуальности и необходимости внедрения цивилизованных и прозрачных рыночных механизмов. В ближайшее время стандарты будут доработаны с учетом  она  озвученные на встрече замечаний. Также запланирован ряд шагов по непосредственному внедрению стандартов, включая доработку типовых кредитных и цессионных договоров.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...