За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Российские коллекторы взялись за взыскание зарубежных долгов россиян

Российские коллекторы взялись за взыскание зарубежных долгов россиян
28.11.2011

Российские коллекторские агентства вышли на рынок взыскания задолженностей, заработанных российскими гражданами во время нахождения в Европе.

Долги взыскивают с наших сограждан, которые не соблюдали правила дорожного движения в Финляндии, Франции, Германии и Италии. 

 "Штрафы за нарушение правил дорожного движение в Европе являются достаточно высокими, так что в принципе это направление, возможно, будет перспективным в России. Для себя мы этот вопрос тоже прорабатываем с нашими зарубежными партнерами. Считаем, что перспектива у этого направления есть в России с учетом того, что граждане, выезжающие за рубеж, как правило не обременены какими-то финансовыми проблемами, поэтому взыскание задолженности с них не будет проблематичным".

 

Ранее Европарламент одобрил законопроект, который позволит установить личность водителя-иностранца, который нарушил закон. Извещение о штрафе ему отправят почтой. Сейчас треть подобных квитанций остается неоплаченной. Как отмечают эксперты, в сборе коллекторами европейских штрафов есть и свои плюсы. Так как многим проще оплатить денежное наказание в России, чем в ЕС.

 

Источник: http://finam.fm/news/109148/


Возврат к списку

Другие новости

08.12.2011
Итоговое собрание членов НАПКА состоялось 7 декабря 2011 года в Москве в отеле "Корстон". Подво...
15.11.2011
С 14.11.2011 изменился номер телефона в головном хабаровском офисе ОАО "ПКБ".  Новый номер теле...