За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Арест на имущество в пользу ОАО "ПКБ"

Арест на имущество в пользу ОАО "ПКБ"
19.07.2011

16 июля этого года судебные приставы г. Улан-Удэ и представители ООО «Байкальские коммунальные системы» провели оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению должников, имеющих задолженности по исполнительным производствам, среди владельцев дачных участков, сообщила нам Галина Субботина, пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

 Рейды проходили на территории дачных некоммерческих товариществ «Им. Тимирязева» в районе Верхней Березовки и «Сибиряк-1» в Октябрьском районе. С помощью программного комплекса «Судебный пристав» было выявлено 84 должника. Почти у каждого третьего дачника имелись по 3, 4 не исполненных обязательства по, штрафам ГИБДД, госпошлине, налогам, кредитам и оплате коммунальных услуг. В результате мероприятия было произведено 4 ареста на сумму 496 тысяч рублей.

Так, например, в дачном некоммерческом товариществе «Им. Тимирязева» был наложен арест на земельный участок с дачным домом, баней и металлическим гаражом. Собственница арестованного имущества задолжала порядка 30 тысяч рублей за коммунальные услуги и свыше 270 тысяч рублей открытому акционерному обществу «Первое коллекторское бюро».

Для другого должника поводом для ареста земельного участка и дачного дома стала крупная сумма задолженности в размере 70 тысяч рублей в пользу жилищно-коммунальных хозяйств. Также в ходе рейда были арестованы 2 телевизора, спутниковая антенна и велотренажер.

- Кроме этого, двое дачников оплатили задолженности на месте, еще один обязался предоставить квитанцию, подтверждающую оплату задолженности в районный отдел судебных приставов. В ходе рейда было установлено, что один должник переехал в г. Новосибирск, а по 9 адресам никто не проживает. Владельцам 64 дачных домов оставлены повестки о явке к судебным приставам по месту проживания. Напомним, что предъявление исполнительного документа в службу судебных приставов является основанием для применения к должникам мер принудительного исполнения судебного решения. Это обращение взыскания на имущество, доходы должников и привлечение их к административной ответственности за нарушение законодательства об исполнительном производстве. В летний период подобные рейды проводятся еженедельно и в отношении каждого, кто в добровольном порядке не исполняет решения судов, применяются меры принудительного характера, начиная с ареста бытовой техники вплоть до земельных участков и дачных домов, - комментирует Леонид Бутуханов, начальник отдела розыска должников и их имущества.

Источник: "Байкал24"


Возврат к списку

Другие новости

08.12.2011
Итоговое собрание членов НАПКА состоялось 7 декабря 2011 года в Москве в отеле "Корстон". Подво...
28.11.2011
Российские коллекторские агентства вышли на рынок взыскания задолженностей, заработанных российскими...