За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Международный конгресс «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров»

Международный конгресс «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров»
29.10.2010

Международный конгресс «Рынок взыскания задолженности – тренды и перспективы. Опыт лидеров», организованный НАПКА, состоялся 28 октября в Москве в отеле «Националь».

В ходе первой сессии конгресса участники обсудили актуальные вопросы регулирования коллекторской деятельности.  С докладами о перспективах формирования саморегулируемых организаций коллекторских агентств, принятия законов о банкротстве физических лиц и о взыскании просроченной задолженности выступили представители Госдумы, Минэкономразвития, Ассоциации российских банков, Национального Агентства Финансовых Исследований.

Особый интерес собравшихся вызвала информация о том,  что последний законопроект в целом поддержан Минэкономразвития  и планируется к внесению на рассмотрение Правительства во втором квартале 2011 г., а также прозвучавшие прогнозы  развития банковской отрасли, и, в частности, розничного кредитования, на ближайший период.

В рамках второй сессии докладчики рассмотрели текущую ситуацию на российском  коллекторском рынке - динамику объема просроченной задолженности, основные показатели и дали прогнозы его развития. Также в ходе сессии был проведен анализ рынка корпоративной задолженности и  перспективы для развития новых направлений.

Доклад «Развитие филиальной сети в регионах: тенденции, особенности, перспективы», с которым выступил генеральный директор ОАО «ПКБ» Павел Михмель, вызвал живой интерес участников. В своем выступлении Павел Михмель рассказал об опыте построения филиальной сети  Бюро, не имеющей аналогов на российском рынке, особенностях открытия отделений в отдаленных регионах и преимуществах наличия широко разветвленной сети для развития бизнеса.

В ходе третьей, завершающей сессии, участники конгресса познакомились с зарубежным опытом деятельности по взысканию просроченной задолженности. Со специальными докладами выступили представители крупных европейских коллекторских агентств.

Всего в конгрессе приняли участие 120 человек из 9 стран.


Возврат к списку

Другие новости

30.12.2010
Акция "Долговая амнистия" продлена до 31.01.2011 г. ОАО «ПКБ» продолжает проведение акции,  уча...