По данным интернет-портала КОЛЛЕКТОРЫ.РУ, полученным в результате анализа базы данных ЕГРЮЛ ФНС РФ, в первом полугодии 2009 года в Российской Федерации зарегистрировано 133 компании, в наименовании которых присутствует слово "коллекторское" в различных склонениях. С перечнем новых коллекторских агентств можно познакомиться по ссылке http://www.collectori.ru/coll_agensy_1_2009.html.

Стоит отметить, что новые коллекторские агентства зарегистрированы в таких субъектах Российской Федерации, которые ранее не были отражены в Каталоге коллекторских агентств интернет-портала КОЛЛЕКТОРЫ.РУ, например, Чеченская Республика.

Очевидно, что данные компании ставят основной целью своей деятельности оказание коллекторских услуг, указывая на это в своем наименовании. Также очевидно, что фактическое число компаний, созданных с 1 января 2009 года для осуществления деятельности, связанной со сбором долгов, многократно больше, т.к. не все компании используют в наименовании слово "коллектор".

В связи с этим, интернет-портал КОЛЛЕКТОРЫ.РУ проинтервьюировал руководителей и ведущих экспертов федеральных и региональных коллекторских агентств, действующих в России. На вопросы интернет-портала КОЛЛЕКТОРЫ.РУ согласились ответить председатель совета директоров ОАО "Коллекторское агентство "Центр ЮСБ" Александр Владимирович Федоров, руководитель коммерческой службы ОАО "Первое коллекторское бюро" Сергей Иванович Иванов, генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Дмитрий Юрьевич Жданухин, генеральный директор ООО Коллекторское агентство "ПКА" Дмитрий Александрович Щеголихин. Экспертам были заданы следующие вопросы и получены ответы:

1. Правильно ли выбрано время для создания новых коллекторских агентств?
2. Примет ли рынок новых игроков в сфере коллекторского бизнеса?
3. Стоит ли федеральным коллекторским агентствам опасаться конкуренции со сторону региональных?

Председатель совета директоров ОАО "Коллекторское агентство "Центр ЮСБ" Федоров Александр Владимирович
1. Безусловно, лучшее время для создания коллекторского агентство было в 2006-2007 годах. Когда основатели российского коллекторского рынка (Центр ЮСБ, Секвойя Кредит Консолидейшн, ФАСП) уже пробили завесу непонимания общества, подготовили клиентов к пониманию необходимости привлечения коллекторских агентств к работе. Агентства созданные в этот период к началу самой бурной передачи долгов коллекторам (лето-осень 2008) уже обладали опытом работы, какой-то репутацией и т.п. Создание же коллекторского агентства в настоящее время связано с определеннымриском. Без правильной стратегии выхода на рынок, без большого запаса свободных денежных средств, без первоначальных клиентов, выжить насильно конкурентном рынке новым агентствам будет сложно. Единственное исключение - регионы, в которых представителей коллекторских агентств ранее не было.

2. Безусловно, так же как и ранее. Лучшие из вновь созданных агентств.

3. Реалии в настоящее время таковы - все больше клиентов выбирает сотрудничество с крупными федеральными агентствами, доказавшими своюэффективность. Уделом региональных коллекторских агентств становятся только местные клиенты, с объемами работы по месту действия агентства. Большинство региональных агентств будет со временем поглощено федеральными. Единственный способ сохранить собственную работоспособную команду - это объединяться в федеральную сеть и выступать для клиентов под единым брэндом.

Руководитель коммерческой службы ОАО "Первое коллекторское бюро" Иванов Сергей Иванович
1. Появление большого количества новых компаний, оказывающих услуги по взысканию задолженности, именно в первой половине 2009 года вполне ожидаемо. Стремительный рост объема просроченной задолженности – прямое следствие сложившейся в стране социально-экономической ситуации, способствовал тому, что рынок коллекторских услуг стал восприниматься как некое золотое дно, где легко и быстро можно заработать. Но это далеко не так.
С определенными трудностями в той или иной степени сейчас приходится сталкиваться всем участникам рынка. «Новичкам», еще не обладающим значительным опытом, в условиях высокой конкуренции и нехватки собственного капитала вряд ли удастся справиться с их решением самостоятельно. Им придется либо объединиться с более крупными агентствами, либо уйти с цивилизованного рынка.

2. Возможно, рынок и примет новых игроков, но выживут ли они в условиях усилившейся конкуренции и покажут ли они высокую эффективность, чтобы остаться и закрепиться на нем – другой вопрос.
Если предположить, что приблизительно 80% рынка занимают крупные агентства федерального уровня, обладающие развитой филиальной сетью и немалым капиталом, а оставшиеся 20% делят между собой многочисленные небольшие агентства, то будущее новых игроков вполне прогнозируемо. Тем более что взыскание задолженности сейчас как никогда требует значительного опыта и знания специфики коллекторского бизнеса.

3. Вряд ли крупным коллекторским агентствам федерального уровня стоит опасаться конкуренции со стороны небольших региональных компаний. Не смотря на то, что стоимость услуг таких агентств, как правило, ниже, для крупных кредитных организаций, имеющих на балансе большие портфели проблемных активов, сейчас наибольшую значимость имеет не цена, а эффективность взыскания. Приведу пример. Один из партнеров ОАО «ПКБ», имея крупнейшую филиальную сеть по всей стране, для взыскания просроченной задолженности в свое время обратился к услугам десяти-двенадцати региональных агентств и в конечном итоге остался недоволен эффективностью работы 80% из них. Сейчас наблюдается тенденция к тому, что розничные банки федерального масштаба отдают предпочтение работе с одним проверенным временем агентством, которое может качественно осуществлять работу в регионах их присутствия.

Генеральный директор Центра развития коллекторства, к.ю.н. Жданухин Дмитрий Юрьевич
1. Все зависит от того, какое агентство создается. Если просто бывшие сотрудники правоохранительных органов, приставы или юристы оказались «вытеснены» в коллекторскую сферу и они не собираются меняться и учиться, то для создания такого агентства время не подходящее, т.к. взыскивать становится труднее по объективным причинам и инвесторы пристально смотрят за успехами бизнеса с самого начала.
Другое дело, если коллекторское агентство создается с учетом актуальных специализаций: корпоративное, ипотечное, коммунальное коллекторство. Важно наличие инвесторов и/или клиентской базы, готовности применять новые коллекторские методики, которые позволяют и взыскивать, и продвигать агентство.
Еще отмечу, что сейчас не время для создания крупных федеральных универсальных агентств (для таких просто нет инвесторов), но создание региональных агентств или специализированных федеральных вполне возможно. Плохо то, что в кризис пытаются как то заработать люди, которые демонстрируют коллекторскую деятельность только виртуально, раздувают пузырь якобы сетевых агентств.

2. Рынок – это конкурентная среда, тут особо никого с распростертыми объятьями не принимают. Новые коллекторские агентства, если у них нет изначально клиентской базы, которая определяется создание коллекторского бизнеса на какой-либо базе: банковской, юридической или охранной, столкнется или с дефицитом интересных клиентов (работы будет много, но большинство долгов будут безнадежные), или с непониманием новых методик (так отчасти происходит с Центром развития коллекторства, когда новые методики, типа отраслевых проектов, коллекторских пресс-конференций или коллекторского участия в выставках эффективно применяются для весьма ограниченного круга клиентов).
Другой аспект принятия новых игроков – это включение их в существующие профессиональные объединения. Благодаря существованию АРКБ с этим аспектом особых проблем нет, т.к. эта ассоциация занимает конструктивную позицию по отношению к небольшим и региональным агентствам.

3. Конкуренция федеральных и региональных агентств весьма интересна. В какой регион не приедешь, руководители местного агентства, если оно работает хотя бы 1,5 года, обязательно расскажут, что у «федералов» здесь только стол, стул и 2 человека на выезде, и только региональное агентство может нормально взыскивать. Это зачастую правда, но федеральные и региональные агентства зачастую работают последовательно, т.е. крупный федеральный банк сначала передает долги федеральному агентству, у которого слажено работает call-центр, а оставшиеся долги банк или даже агентство уже передает в регион для личного взаимодействия с должниками и судебной работы.
Стоит отметить, что у региональных агентств (особенно на базе юридических фирм) постепенно появляется своя ниша – судебное представительство, т.к. договорную подсудность «вытесняют» из кредитных договоров. Таким образом, федеральным агентства не стоит опасаться конкуренции со стороны региональных игроков. Тут скорее можно отметить практику взаимодействия и создания сетевых агентств, а не конкуренции.

Генеральный директор ООО Коллекторское агентство "ПКА" Щеголихин Дмитрий Александрович
1. На мой взгляд, немножко опоздали... Если только до этого в регионе не было коллекторских агентств. Только в этом случае КА будет иметь хоть
какие-то шансы на успех.
2. Как правило, регионы уже поделены между коллекторскими агентствами - региональными и федеральными. Новым игрокам придется сложнее в плане
поиска клиентов. Возможна работа по частным долгам или с якорным банком. На заказ от клиентов федерального уровня (банков) без поддержки рассчитывать не приходится.
3. Думаю, пока не стоит. Разные весовые категории. Федералы берут большой долговой портфель по всей РФ и обрабатывают его из единого колл-центра, иногда передавая конкретным регионалам. Регионалы же работают с местным филиалом банка только по долгам своего региона. Так что все зависит от позиции банка-клиента: отдать все одному коллектору или позволить решать этот вопрос филалам, которые обращаются, как правило, именно к региональным агентствам.

На вопросы интернет-портала КОЛЛЕКТОРЫ.РУ ответил руководитель одного из новых коллекторских агентств, созданных в мае текущего года, генеральный директор ООО "Агентство "Акцепт" (г.Уфа) Андрей Викторович Кодинцев.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Андрей Викторович, правильно ли выбрано время для создания нового коллекторского агентства?

Кодинцев А.В.: Правильно. Нынче у нас, как известно, кризис. Это выражается в двух более или менее одновременно идущих процессах:
А) рост просрочек по всем видам кредитов;
Б) сокращение персонала банков (в т.ч. по всем банкам, ситуацию в которых я знаю, как минимум мораторий, а то и сокращение персонала, работающего с "плохими" активами).
Отсюда рост "плохой" задолженности, с которой банки не успевают справиться собственными силами. Кроме того... Не мы выбираем время, а время выбирает нас. Если есть избыток кредитных специалистов на рынке труда, им проще всего с минимальной переподготовкой заняться двумя вещами - коллекторство и кредитный брокеридж.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Как Вы ощущаете потребность в коллекторских услугах в Вашем регионе?

Кодинцев А.В.: Мы ощущаем растущую конкуренцию, в том числе ценовую, со стороны как "федеральных" коллекторов, так и многочисленных "новичков". Я лично, как бывший банковский кредитник, отношусь к этому спокойно. Очень скоро все встанет на свои места. Тот, кто умеет быстро и результативно возвращать долги, останется на рынке. "Пена" уйдет. Думаю, это вопрос максимум полугода.

КОЛЛЕКТОРЫ.РУ: Какие направления деятельности коллекторского агентства будут развиваться в ближайшее время?

Кодинцев А.В.: Мой опыт еще недостаточно велик, чтобы "открывать америки". Я вижу перспективы за следующими не новыми, но пока слабо развитыми направлениями:
А) Проверка заемщиков (контрагентов) для небольших банков и просто коммерческих организаций, не обладающих собственной соответствующей информацией.
Б) Комплексный долговой менеджмент как услуга, т.е. служба безопасности на аутсорсинге.
Перспективы этих направлений в значительной степени зависят от профессионализма тех, кто останется на рынке коллекторских услуг.

Источник - КОЛЛЕКТОРЫ.РУ

Ссылка на материал: http://www.collectori.ru/main/229-za-6-mesjacev-2009-goda-kolichestvo.html

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...