Уважаемый Павел Сергеевич, за последний месяц "Первое коллекторское бюро" стало "ньюсмейкером" нескольких серьезных информационных сообщений в сфере коллекторского бизнеса. Это сообщение о выпуске облигаций, общим объемом 6 млрд руб. Это и информация о передаче "Первому коллекторскому бюро" Агентством по страхованию вкладов проблемных долгов банка "Сахалин-вест". Это дает повод полагать, что компания продолжает активно развиваться, и действует успешно. Как Вы сами оцениваете деятельность Бюро в условиях текущей экономической ситуации?

Сегодня все участники рынка коллекторских услуг в той или иной степени испытывают негативное влияние существующей экономической ситуации и вынуждены работать в условиях падения платежеспособности населения и роста себестоимости взыскания. Но решение сложных задач, с которыми сейчас сталкиваются компании предоставляющие услуги по сопровождению проблемной задолженности, требует не только мобилизации всех ресурсов, повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов, но и поиска новых возможностей для реализации уже имеющегося потенциала. Поэтому в условиях текущей экономической ситуации, не смотря на общие для рынка проблемы, мы выбрали стратегию развития и интенсификации бизнеса, и я убежден, что это решение - правильное.
Кризис явление приходящее и уходящее, а позиция компании на рынке, пережившем сложную экономическую ситуацию в стране, зависит исключительно от ее поведения в период нестабильности. Известное высказывание Мао Цзэдуна - «Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу», очень хорошо описывает подход нашей компании к сегодняшней ситуации на рынке.
В соответствии с социально-экономической ситуацией в России и потребностями финансового рынка, компанией разработаны и внедрены новые и эффективные программы сотрудничества, позволяющие привлекать новых партнеров и продолжать продуктивное сотрудничество со старыми. Например, в ответ на два главных запроса рынка: эффективную и быструю организацию работы с портфелем задолженности и невозобновляемость передаваемых в работу проблемных активов ОАО «ПКБ» реализованы два уникальных в своём роде решения: концепция мгновенного входа в регион и концепция вахтовой отработки.
Именно благодаря интенсивному развитию своей деятельности уже в феврале 2009 ОАО «ПКБ» года удалось не только достигнуть докризисного уровня сборов, но и уже в марте превысить его.

Павел Сергеевич, решение об эмиссии ценных бумаг в сегодняшних условиях: правильное ли это решение? Какие стратегические задачи ставились Бюро при принятии этого решения?

Решение об эмиссии ценных бумаг – взвешенный и тщательно продуманный шаг. Выбранная компанией стратегия развития и интенсификации деятельности требует поиска и внедрения новых, нестандартных предложений, не имеющих аналогов на рынке. При этом такие принципиально новые формы сотрудничества должны быть не только эффективны и легко реализуемы, но и в первую очередь интересны для партнеров.
Выход Бюро на российский фондовый рынок размещения облигаций является частью стратегического плана развития компании, предусматривающего увеличение объема портфеля проблемной задолженности на сопровождении, поскольку средства, полученные в результате выпуска облигаций, предполагается использовать для выкупа проблемных активов у кредитных организаций.

Предлагаемая ОАО «Первое коллекторское бюро» схема приобретения портфелей проблемной задолженности с использованием облигаций имеет ряд преимуществ для наших потенциальных партнеров – обязательство ОАО «ПКБ» по выкупу ценных бумаг у инвестора, короткий срок погашения и возможность получения купонного дохода. О том, что эта схема сотрудничества привлекательна, свидетельствует проявленный, после размещения официальной информации, интерес как со стороны представителей финансовых структур, так и частных лиц, и не только из России.

По информации "Первого коллекторского бюро" зона присутствия Бюро на территории России включает более 7000 населенных пунктов. Какая организационная форма присутствия и форма управления Бюро в регионах? Видите ли вы перспективы развития региональной сети?

Перспективы развития региональной сети определено есть, не смотря на то, что уже сейчас ОАО «ПКБ» имеет отделения во всех федеральных округах России. Так, уже с начала 2009 года было открыто 5 новых отделений в разных регионах страны. Территориальная экспансия – часть стратегии развития компании и по оценкам аналитиков Бюро, развитие филиальной сети позволит увеличить долю рынка компании.
На сегодняшний день региональная сеть Бюро включает 133 отделения плюс активно растущий сегмент городов, сопровождаемых по методу home-office и методу вахтовой отработки.

На последнем заседании Дирекции при Председателе Совета директоров ОАО "ПКБ" обсуждался запуск Бюро проекта по широкомасштабному продвижению услуг по инкассации корпоративной проблемной задолженности. Означает ли это, что работа с корпоративной задолженностью становится приоритетом компании?

Да, действительно, работа с корпоративной проблемной задолженностью определена в качестве одного из наиболее перспективных направлений развития компании, но говорить о том, что оно станет для ОАО «ПКБ» приоритетным не совсем корректно. Услуги по сопровождению корпоративной задолженности Бюро предоставляло с момента создания, но именно сейчас, учитывая существующую тенденцию к резкому увеличению темпов роста просроченной задолженности юридических лиц, возникла необходимость в интенсификации и развитии именно этого направления.
По данным ЦБ России, доля просрочки по корпоративным кредитам к 1 июня достигла 4,4,% и она будет увеличиваться. Спад в реальном секторе экономики неизбежно приведет к дальнейшему ухудшению качества корпоративных кредитных портфелей банков и росту просроченной задолженности. К тому же количество клиентов Бюро имеющих дебиторскую задолженность увеличивается, и вполне логично, что именно инкассация корпоративной задолженности становится одной из самых востребованных услуг.
Тем не менее, мы активно продолжаем развивать традиционные услуги по сопровождению розничной проблемной задолженности по агентской схеме, а также успешно практикуем покупку портфелей «плохих» активов.

Спасибо за интервью.

Источник: портал www.collectori.ru

Текст интервью: http://www.collectori.ru/interview/228-generalnyjj-direktor-oao-pervoe-k...

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...