В конференции, организаторами которой  выступили ГУ ЦБ по Хабаровскому краю и ООО «Восточное бюро кредитных историй», приняли участие представители Бюро кредитных историй, финансовых учреждений, Центрального каталога кредитных историй,  коллекторских агентств.

Открыла конференцию начальник главного управления Центробанка по Хабаровскому краю  Галина Алексеевна Бурая с докладом  «Банковский рынок и кризис. Проблемы, перспективы, решения».

Специальный гость конференции Борис Борисович Воронин, руководитель Центрального каталога кредитных историй, представил очень интересный и значимый для участников финансового рынка доклад, в котором были подробно освещены вопросы работы ЦККИ в современных условиях, результаты, достигнутые в 2008 году, и обозначены перспективы дальнейшего развития центрального каталога кредитных историй.

Ключевыми темами конференции стали:  развитие рынка потребительского кредитования в условиях финансового кризиса и проблема управления кредитными рисками, которая на сегодняшний день имеет особую значимость.

В ходе конференции  обсуждались  актуальность и практические вопросы использования кредитных отчетов в деятельности банков. Особое внимание этой теме в своем выступлении, которое вызвало живой интерес у присутствовавших, уделил Сергей Николаевич Власов, Председатель Правления ОАО «Восточный экспресс банк».

Вопросу взаимодействия кредитных организаций, БКИ и коллекторских агентств в условиях сегодняшней конъюнктуры финансового рынка был посвящен доклад «Изменение модели поведения должника и кредитора под влиянием экономических изменений» с которым выступил Николай Васильевич Довгий, начальник отдела методологии и контроля ИПЗ ОАО «Первое коллекторское бюро».

Представители финансовых структур Хабаровского края также представили вниманию участников конференции доклады, в которых говорилось о практическом опыте  решения проблемы современного управления кредитными рисками. 

В рамках конференции состоялся круглый стол, где обсуждались  наиболее важные и актуальные вопросы, стоящие перед участниками рынка потребительского кредитования. В частности, на рассмотрение был вынесен вопрос о необходимости внесения поправок в Федеральный Закон «О кредитных историях», которые бы позволили коллекторским агентствам, оказывающим услуги кредитным организациям, получать и передавать информацию в БКИ.

Увеличившееся, по сравнению с прошлым годом, количество участников, которое собрала конференция, свидетельствует об актуальности и важности тематики для участников рынка потребительского кредитования и необходимости в ее регулярном проведении.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...