За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Советом Директоров ОАО «ПКБ» принято решение о выпуске ценных бумаг

Советом Директоров ОАО «ПКБ» принято решение о выпуске ценных бумаг
05.06.2009

5 июня 2009 года Советом директоров ОАО «Первое коллекторское бюро» было принято решение о размещении  по открытой подписке облигаций серии 01, 02, 03, 04, 05 и 06 в количестве 1 млн. штук номиналом 1000 рублей каждая. Тогда же были утверждены решения о выпуске данных облигаций и проспект ценных бумаг. Суммарный объем всех выпусков составляет 6 млрд. рублей. В соответствии с решением о выпуске максимальный срок обращения облигаций  -  3 года.

Схема погашения предполагает получение инвестором  по 16,6% от номинальной стоимости облигаций выпуска каждые полгода в течение двух с половиной лет и 17% от номинала — через три года с момента начала размещения выпуска. Возможность досрочного погашения предусмотрена на 182-й или 728-й день.

Выпуск облигаций – принципиально новая схема работы с партнерами, разработанная ОАО «Первое коллекторское бюро» в рамках утвержденной стратегии развития и интенсификации деятельности компании в условиях существующей экономической ситуации в РФ. Средства, полученные в результате выпуска облигаций, будут использованы для выкупа розничных портфелей проблемной задолженности у кредитных организаций. При этом  ОАО «Первое коллекторское бюро» готово рассмотреть возможность приобретения портфелей проблемных активов с дисконтом от 80-90%, в зависимости от их качественных характеристик, детальная оценка которых осуществляется методом винтажного анализа.

Предлагаемая ОАО «Первое коллекторское бюро» схема  приобретения портфелей проблемной задолженности с использованием облигаций в первую очередь  представляет интерес для банков, имеющих большие объемы проблемных розничных активов, так как имеет ряд преимуществ – обязательство эмитента по выкупу ценных бумаг у инвестора, короткий срок погашения и возможность получения купонного дохода. Также предложение ОАО «ПКБ» может привлечь определенный круг участников финансового рынка, осуществляющих инвестиции  в проблемные активы.

Размещение облигаций осуществляется с привлечением посредника – профессионального участника рынка ценных бумаг.  Андеррайтером является ЗАО «Балтийское финансовое агентство».

Справка: ОАО «Первое коллекторское бюро», основанное в 2005 году в Хабаровске, на сегодняшний день является динамично развивающейся компанией федерального масштаба. По данным аналитического исследования «РосБизнесКонсалтинг» компания входит в Top-5 коллекторских агентств России по объему долгового портфеля. ОАО «Первое коллекторское бюро» располагает крупнейшей филиальной сетью из 134 отделений  во всех федеральных округах России, позволяющей осуществлять работу по взысканию проблемной задолженности на территории свыше 7000 населенных пунктов. Средний объем инкассируемой задолженности – 350 млн. рублей в месяц. Численность персонала – более 1500 человек.


Возврат к списку

Другие новости

27.10.2009
октября 2009 года в  Москве состоялась конференция «Уступка прав требования в условиях финанс...
20.10.2009
ОАО «Восточный экспресс банк»  и ОАО «ПКБ» в срок с октября 2009 г. по 31 декабря 2009 г. п...