За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

9 июня в Москве состоялась III ежегодная конференция «Банковский розничный бизнес: на что делать ставку; идеи и опыт от ведущих банкиров»

9 июня в Москве состоялась III ежегодная конференция «Банковский розничный бизнес: на что делать ставку; идеи и опыт от ведущих банкиров»
09.06.2009

Сергей Иванов, коммерческий директор ОАО «Первое коллекторское бюро» принял участие в конференции «Банковский розничный бизнес: на что делать ставку; идеи и опыт от ведущих банкиров». Конференция, организованная газетой «Ведомости» прошла 9 июня в отеле «Ритц-Карлтон Москва».

Участниками конференции стали топ-менеджеры российских и международных банков, инвестиционных и финансовых структур, руководители отделов и департаментов, отвечающие за развитие розничного банковского бизнеса, а также представители страховых компаний, коллекторских агентств, юристы, эксперты и аналитики финансового рынка.

Основными вопросами обсуждения на конференции стали: проблема реструктуризации долгов, повышение востребованности депозитных продуктов, способы привлечения новых вкладчиков, улучшение качества обслуживания, совершенствование систем кредитного скоринга для  предотвращения невозвратов.

Особое внимание было уделено вопросу  оптимизации кредитными организациями расходов. В частности, участники конференции говорили о том, что передача части работы на  аутсорсинг сейчас является  одним из действенных способов сокращения издержек.

Многие представители финансовых структур в своих выступлениях отметили особую значимость планомерной работы с проблемной задолженностью, рост которой на настоящий момент остается самой актуальной темой для всей банковской системы. В этой связи передача на агентское сопровождение или продажа портфелей  проблемных активов  коллекторским агентствам рассматривается  участниками банковского розничного бизнеса не только как способ оптимизации собственных расходов, но и как важная составляющая общей стратегии управления кредитными рисками.

Как заметил Сергей Иванов, для него, как представителя одного из крупнейших коллекторских агентств, участие в конференции было чрезвычайно полезным, поскольку способствовало не только получению  качественной информации о текущей ситуации на рынке банковского розничного бизнеса, но и ознакомлению  с новыми тенденциями работы кредитных организаций с проблемными активами.


Возврат к списку

Другие новости

27.10.2009
октября 2009 года в  Москве состоялась конференция «Уступка прав требования в условиях финанс...
20.10.2009
ОАО «Восточный экспресс банк»  и ОАО «ПКБ» в срок с октября 2009 г. по 31 декабря 2009 г. п...