Рейд по взысканию долгов со злостных неплательщиков в пользу ЖКХ провели судебные приставы Абаканского городского отдела.
По исполнительным документам шкала задолженности за жилищно-коммунальные услуги колеблется от 2 до 90 тысяч рублей.
Совместно с представителем взыскателя судебные приставы посетили порядка 60 адресов должников.
В ходе рейда наложено более 10 арестов на имущество должников: компьютер, сотовый телефон, телевизоры и DVD-плееры.
Если в течение десяти дней после наложения ареста, должники не погасят задолженность перед коммунальными службами или не решат вопрос в судебном порядке о приостановлении либо рассрочке исполнения требований исполнительного документа, арестованное имущество будет передано судебными приставами на реализацию, после реализации деньги поступят на депозитные счета взыскателей.
Как показывает практика, проведение рейдов является действенной мерой в борьбе с неплатежами.
В прошлом году судебными приставами Управления в пользу предприятий ЖКХ взыскано более 33 миллионов рублей и процент взыскания задолженности растет.
При этом, основной проблемой исполнения исполнительных документов данной категории является отсутствие у должников доходов и имущества, на которые возможно обратить взыскание, или отсутствие самих должников по месту прописки. Рейды по взысканию задолженностей в пользу ЖКХ проводятся во всех районных и городских отделах Управления.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...