Конференция прошла в формате круглого стола в отеле Korston Hotel Moscow. В мероприятии приняли участие руководители коллекторских агентств, представители банковского сообщества и бюро кредитных историй.

В начале мероприятия состоялся брифинг для СМИ, посвященный вступлению Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств в Европейскую Федерацию Национальных Коллекторских Ассоциаций (FENCA). В конце октября 2008 года совет директоров Европейской Федерации Национальных Коллекторских Ассоциаций (FENCA) принял решение включить НАПКА в состав участников федерации.

Участники конференции «Кризис 2008 года. Коллекторские агентства – новый подход к решению проблемы ликвидности» обсудили текущие вопросы, связанные с улучшением взаимодействия между банками и профессиональными коллекторскими компаниями, проблемы эффективного управления просроченной задолженностью в условиях финансового кризиса, задачи повышения эффективности взаимодействия банка с внешним коллекторским агентством, проблемы демпинга и его неэффективности для банков и коллекторских агентств, а также комплексный аутсорсинг взыскания просроченной задолженности в условиях финансового кризиса.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...