23 октября 2008 года прошел III Съезд членов Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса.

В нем приняли участие члены Ассоциации, представители Минэкономравития РФ, Ассоциации Российских Банков.

На Съезде обсуждался ряд важных организационных вопросов, основной из которых был посвящен дальнейшему развитию АРКБ. Так, делегатами было принято решение проводить более активную политику в регионах. Ответственность за реализацию этого направления деятельности АРКБ было возложено на региональных представителей Ассоциации.

Во время заседания проходило обсуждение необходимости введения в АРКБ института вице-президентов, а также организации в рамках Ассоциации различных отраслевых Комитетов и Комиссий. В ходе голосования большинство участников положительно оценили эту инициативу.

В ходе обсуждения этого вопроса было принято решение установить общие, обязательные для всех членов Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса стандарты, руководствуясь которыми Ассоциация могла бы принимать и исключать членов, рекомендовать коллекторские компании потенциальным клиентам и т.п. Разработка таких стандартов станет одним из основных шагов к получению нашей Ассоциацией в недалеком будущем статуса саморегулируемой организации.

Обсуждались делегатами Съезда и вопросы, связанные с развитием коллекторского рынка в целом. В частности, особое внимание было уделено законопроекту «О коллекторской деятельности». По мнению членов Ассоциации, принятие данного законопроекта поддерживают представители и Государственной Думы, и Минэкономразвития, и Ассоциации российских банков. Однако сложившаяся в российском финансовом секторе ситуация вынудила разработчиков отложить внесение текста законопроекта в Государственную Думу, так как сейчас ее депутатам приходится в срочном порядке принимать массу нормативных актов, направленных на поддержку и оздоровление российской экономики, сообщает пресс-служба АРКБ.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...