Текст: Павел Михмель, исполнительный директор Первого коллекторского бюро

Рынок коллекторских услуг растет с каждым годом. На поле появляются новые игроки, но основная его структура пока остается неизменной. Бизнес большинства участников рынка ограничивается несколькими крупными населенными пунктами. В основном их деятельность строится на работе с местным населением, имеющим проблемные долги.

Тем не менее на рынке уже есть и крупные игроки, которые обслуживают региональные и федеральные банки. Территория их присутствия, конечно, больше, чем у их молодых коллег, но она все равно остается ограниченной. Многофилиальных компаний, имеющих бизнес по всей стране, на рынке пока единицы. Одной из них является ООО «Первое коллекторское бюро» (ПКБ).

ДОСЬЕ

МИХМЕЛЬ ПАВЕЛ СЕРГЕЕВИЧ родился в 1980 г. в Хабаровске. Окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Финансы и кредит». С 2002 по 2005 г. работал в Банке «Дальневосточное ОВК». В 2005 г. возглавил Первое коллекторское бюро. Является полномочным представителем ассоциации по развитию коллекторского бизнеса в Дальневосточном федеральном округе.

ЖИЗНЬ ЗА УРАЛОМ

Так, из поля зрения многих представителей коллекторского бизнеса практически полностью выпали восточные регионы России. Прежде всего это связано с тем, что расположенные за Уралом территории осваивались банками розничного направления позже их западных коллег. Поэтому некоторые банки здесь по-прежнему реализуют агрессивную стратегию кредитования, подразумевающую высокий уровень потенциальной просрочки.

На Дальнем Востоке в последнее время сильно активизировали свою деятельность банки из европейской части России, не имеющие достаточного опыта и информационной базы для эффективной работы в регионе. В связи с этим темпы роста проблемных долгов на востоке страны в ближайшее время будут по-прежнему сохраняться на более высоком уровне по сравнению с западом.

Местный рынок коллекторских услуг за Уралом имеет ряд особенностей. Низкий уровень дохода на душу населения, большая распыленность портфелей по малым и труднодоступным населенным пунктам, отсутствие у населения достаточного опыта и культуры отношения к своим обязательствам - все это требует неординарного подхода к работе с проблемным портфелем. За много лет работы ПКБ удалось создать эффективные схемы взаимодействия, апробировать и внедрить универсальные технологии, которые сейчас позволяют компании успешно работать с населением не только на Дальнем Востоке, но и на европейской территории России.

РАБОТЫ - НЕПОЧАТЫЙ КРАЙ

Проблемная задолженность физических лиц перед банковским сектором ежегодно удваивается, как показал анализ рынка, недавно проведенный специалистами ПКБ. Объемы проблемной задолженности других организаций (операторов связи, ЖКХ и прочих) пока оценить сложно, поскольку данные официальной статистики не дают точные оценки и прогнозы развития этой части рынка коллекторских услуг. Но очевидно, что по этим группам заемщиков объем проблемных долгов имеет сильную тенденцию к повышению.

Актуальность борьбы с просрочкой подтверждает и тот факт, что большинство значимых представителей розничного банковского бизнеса все чаще проводит тендеры по продаже проблемной доли своих кредитных портфелей. Подобные сделки для банков - не последнее средство в борьбе с просрочкой. В большинстве случаев они достаточно выгодны.

Основными причинами, определяющими рост просрочки, можно считать не только макроэкономическую среду, но и деятельность банка-кредитора. Такие особенности региона, как местный менталитет, уровень финансовой грамотности населения, стабильность экономики региона и развитие платежной инфраструктуры, в том числе качество работы сети отделений банков, платежных систем и почтовых отделений, через которые может быть совершен платеж, во многом влияют на степень желания и возможности должников-физических лиц погашать свои обязательства. Также существенное значение имеет сезонной фактор: отпуска, подготовка детей к школе, новогодние праздники и др.

Все это вместе взятое определяет не только характер поведения, но и динамику изменения уровня платежеспособности населения в течение года. Говоря о факторах внутреннего характера, на которые банк-кредитор может непосредственно влиять, в первую очередь следует обратить внимание на такие моменты, как агрессивность кредитной политики банка, качество его внутренних систем по обеспечению услугами заемщика и по сопровождению своего портфеля, практикуемый им механизм работы с проблемной задолженностью.

К сожалению, многие банки попрежнему сомневаются в целесообразности сотрудничества с коллекторскими компаниями, предпочитая решать свои проблемы традиционными способами. Бывает, что они передают в работу коллекторам исключительно безнадежные долги, после чего формируют искаженное представление об эффективности коллекторского подхода к взысканию задолженности.

Поэтому перед тем как принимать портфель на сопровождение или выкупать его, сотрудники ПКБ тщательно анализируют задолженность (а при возможности и каждый отдельный долг с помощью автоматизированных программных комплексов) и заранее сообщают банку о перспективах возврата долга. Практика показывает, что работа с проблемным портфелем с привлечением коллекторского агентства в разы превышает по своей результативности аналогичную самостоятельную работу банков.

КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ

Существенно повысить эффективность работы коллекторских компаний мешает, во-первых, не только несерьезное отношение со стороны банков, но и недоверие населения. Проблемы технического характера вызывает низкий уровень финансовой грамотности должников. Трудности возникают, например, при безналичном перечислении платежа через кассы других банков или почтой.

Во-вторых, требует уточнения законодательная база, регулирующая деятельность коллекторских компаний. Сегодня они работают в рамках действующих законов, косвенно определяющих механизм их взаимодействия с должниками, кредиторами и органами государственной власти. По этой причине ПКБ, являясь членом комитета по коллекторской деятельности при Ассоциации российских банков, активно участвует в разработке законопроекта о коллекторской деятельности, который разрешит указанные проблемы.

ПЕРВОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ БЮРО было создано в 2005 г. За первое полугодие 2008 г. по сопровождаемым портфелям им взыскано более 2 млрд руб. Постоянный контроль и диагностика эффективности бизнес-процессов позволяют компании поддерживать стандарты обслуживания на самом высоком уровне, сопровождать портфели крупнейших федеральных кредитных организаций общим объемом более 15 млрд руб., включая выкупленную задолженность. На долю ПКБ приходится примерно 20% рынка продаж проблемных портфелей. Головной офис компании находится в Хабаровске.

ПЕРВОЕ КОЛЛЕКТОРСКОЕ БЮРО - ЭТО:

  • Ассоциированный член Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских агентств (НАПКА);
  • член Ассоциации по Развитию Коллекторского Бизнеса;
  • федеральная сеть, состоящая из 38 филиалов и 132 стационарных отделений, обслуживающих более 6000 населенных пунктов;
  • профессиональный коллектив (свыше 1000 человек фронтального персонала) и собственная научнопедагогической база;
  • большой опыт по агентскому сопровождению и приобретению проблемных портфелей - участие и победы в тендерах по реализации проблемного портфеля, в т.ч. по Хоум Кредит Банку, УРСА Банку, Восточному экспресс банку по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку;
  • уникальные IT-технологии, обеспечивающие постоянный и сплошной контроль качества работы каждого сотрудника по каждой ссуде, и обмен данными с банками-клиентами ПКБ в режиме online;
  • качественный менеджмент высокая масштабированность бизнеспроцедур и качественная система мотивации персонала.

Источник: NBJ Национальный банковский журнал №8(53)Август 2008

Полная версия статьи

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...