Жизнь не по средствам уже стала приметой времени. Как заметило одно уважаемое экономическое издание, потребкредиты в России всё больше напоминают эпидемию. На каждого трудоспособного человека приходится по 30 тыс. рублей долга. И это при том, что средняя зарплата по стране почти в 3 раза меньше! А между тем, долги граждан перед кредиторами неуклонно растут, и рассчитываться с ними рано или поздно придется.

О том, что кредиты, взятые «на авось», опасны в равной степени и для кредиторов, и для заемщика знает уже каждый. Но если для первых ситуация может обернуться теперь лишь временными финансовыми трудностями, то вторые легко могут лишиться имущества и испортить себе кредитную историю. Риск, конечно, дело благородное, но когда на кону стоит доверие кредиторов лучше остановиться и подумать, насколько важна сиюминутная выгода и чем может обернуться ссора с банковской системой безопасности.

Для банка взыскание долгов – функция не специфическая. Все чаще в нашей стране эту задачу доверяют специалистам – коллекторам, которые располагают полным спектром возможностей для своевременного взыскания задолженности физических лиц.

«Основное средство воздействия на должника – это слово, - рассказывает Исполнительный директор ООО «Первое коллекторское бюро» Павел Михмель. – В первую очередь мы стараемся убедить заемщика в том, что рассчитаться с долгами необходимо. Зачастую беседы бывает достаточно. Дело в том, что многие из них даже не знают, чем это может обернуться. И уж точно вряд ли им хотелось бы видеть у себя дома судебных приставов или попасть в черный список должников, которым даже спички не продадут в кредит».

Рассчитываться по кредитам надо. Лучше это делать в срок, но если жизненные обстоятельства складываются против вас, лучше обратиться к специалистам.

«Проблемы бывают у всех и мы готовы понять каждого, – говорит Павел Михмель. – Не выдали вовремя зарплату, заболел ребенок – причины могут быть самые разные. Сейчас мы стараемся облегчить жизнь людям, желающим поскорее рассчитаться с долгами. Поэтому с 01.04.2008 г. по 30.06. 2008 г. Первое Коллекторское бюро объявляет долговую амнистию по всем долгам, приобретённым ПКБ у ОАО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» ОАО «УРСА Банк» и ОАО «Восточный экспресс банк», Это значит, что всем, чьи долги были ПКБ переданы по договорам уступки с этими банками, готовым добровольно в течение 3-х месяцев полностью погасить задолженность мы полностью отменим штрафы. Подчёркиваю, проводимая акция распространяется только на тех должников, задержка платежа у которых произошла по уважительным причинам».

Повлиять на ситуацию в этом случае может только сам должник. Только ему под силу принять волевое решение и обратиться к специалистам Первого коллекторского бюро или, по крайней мере, не избегать встречи с ними. Позитивных моментов в такой встречи будет больше, чем негативных: Во–первых, это обойдется гораздо дешевле, во-вторых, – сэкономит ваше время и нервы, в – третьих, поможет сохранить репутацию.

«Сказать однозначно, на чьей стороне находятся коллекторы – невозможно. С одной стороны мы заинтересованы в скорейшем возврате долгов, с другой – для нас очень важно выбрать удобную для должников схему работы. Мы готовы ждать столько, сколько нужно (в разумных пределах), консультировать. В крайних случаях мы можем даже ходатайствовать об отмене неустойки. Важно, чтобы человек шел навстречу и работал над погашением долгов, – говорит Павел Михмель. – Самое главное – это идти на контакт. А кризис рано или поздно минует».

Причин, по которым люди не возвращают долги может быть множество: от непредвиденных обстоятельств до финансовой халатности. Специалисты ПКБ готовы пойти на встречу и составить грамотный график платежей исходя из ваших возможностей. Главное – не пренебрегать помощью.

На сегодняшний день "Первое коллекторское бюро" представляют 234 подразделения, обслуживающие более 5 тыс. населенных пунктов различных регионов России. Штат и технические возможности позволяют обрабатывать сотни тысяч личных дел одновременно. Если Вы не находите решения, давайте выберем оптимальный путь вместе! Не отказывайтесь от помощи!

ООО «Первое Коллекторское Бюро»
Т. Единой справочной службы по России 8-800-100-80-10.
Звонок по России бесплатный.
Адреса и телефоны отделений на территории Российской Федерации

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...