Акционеры Восточного экспресс банка единогласно одобрили договор с ООО "Первое коллекторское бюро", согласно условиям которого банк передает компании права (требования) по кредитным обязательствам, вытекающим из договоров, заключенных с физическими лицами. Размер уступаемых прав (требований) составляет сумму в пределах до 300 млн. руб., говорится в сообщении Восточного экспресс банка, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом".

Цена передаваемых по договору прав требований по кредитным обязательствам составляет не менее 4% от суммы основного долга и начисленных, но не уплаченных процентов по всем передаваемым по договору кредитным обязательствам должников на дату уступки.

Согласно договору, требования банка к должникам переходят к "Первому коллекторскому бюро" в полном объеме задолженности предприятий по кредитным договорам, существующей в момент перехода прав (требований). В том числе к ООО "Первое коллекторское бюро" переходят права на начисленные, но не уплаченные на момент заключения договора проценты, неначисленные проценты, суммы основного долга, неустойки, права, обеспечивающие исполнение обязательств, вытекающих из кредитных договоров, а также права на получение всех иных платежей, подлежащих уплате должниками в соответствии с условиями кредитных договоров.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...