За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Восточный экспресс банк передал "Первому коллекторскому бюро" права по кредитным обязательствам на 300 млн. руб

Восточный экспресс банк передал "Первому коллекторскому бюро" права по кредитным обязательствам на 300 млн. руб
15.02.2008

Акционеры Восточного экспресс банка единогласно одобрили договор с ООО "Первое коллекторское бюро", согласно условиям которого банк передает компании права (требования) по кредитным обязательствам, вытекающим из договоров, заключенных с физическими лицами. Размер уступаемых прав (требований) составляет сумму в пределах до 300 млн. руб., говорится в сообщении Восточного экспресс банка, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом".

Цена передаваемых по договору прав требований по кредитным обязательствам составляет не менее 4% от суммы основного долга и начисленных, но не уплаченных процентов по всем передаваемым по договору кредитным обязательствам должников на дату уступки.

Согласно договору, требования банка к должникам переходят к "Первому коллекторскому бюро" в полном объеме задолженности предприятий по кредитным договорам, существующей в момент перехода прав (требований). В том числе к ООО "Первое коллекторское бюро" переходят права на начисленные, но не уплаченные на момент заключения договора проценты, неначисленные проценты, суммы основного долга, неустойки, права, обеспечивающие исполнение обязательств, вытекающих из кредитных договоров, а также права на получение всех иных платежей, подлежащих уплате должниками в соответствии с условиями кредитных договоров.


Возврат к списку

Другие новости

31.12.2008
Уважаемые коллеги! Примите наши самые искренние поздравления с Новым Годом! От всей души поздр...
17.12.2008
Сколько денег красноярцы должны банкирам Финансовый кризис сыграл на руку местным коллекторам...