За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

«Первое коллекторское бюро» подписало Хартию профессиональных коллекторских агентств

«Первое коллекторское бюро» подписало Хартию профессиональных коллекторских агентств
06.06.2008

«Первое коллекторское бюро» подписало Хартии профессиональных коллекторских агентств Российской Федерации. Торжественная церемония подписания состоялась 26 мая, в отеле Мариотт Тверская. В мероприятии наряду с «Первым Коллекторским Бюро» приняли участие представители крупнейших зарубежных и российских коллекторских агентств: Долговое Агентство Пристав, Бюро кредитной безопасности "Руссколлектор», Creditreform International, Межрегиональный долговой центр, Секвойя Кредит Консолидейшн, Столичное коллекторское агентство, Финансовое Агентство по Сбору Платежей, EOS, Кредитэкспресс.

На открытии церемонии с приветственным словом выступил Президент НАПКА, Евгений Бернштам. По его словам, «создание Хартии профессиональных коллекторских агентств стало первым шагом к регулированию рынка взыскания просроченной задолженности. Радует, что взгляды и подходы к рынку членов Ассоциации разделяют и поддерживают крупнейшие участники коллекторского бизнеса».

Хартия профессиональных коллекторских агентств устанавливает единые правила работы коллекторских агентств. Основной акцент сделан на законность, корректность и профессионализм. Основанием указанных правил и принципов служат международные стандарты коллекторской деятельности. Хартия состоит из десяти основных статей, которые регламентируют стандарты работы профессиональных коллекторов. Отдельное внимание уделено правилам работы с информацией и взаимодействию с кредиторами и должниками.

С докладом о Хартии выступила генеральный директор Секвойя Кредит Консолидейшн, Елена Докучаева. В ходе её выступления были отмечены основные требования к коллекторским агентствам. В частности, теперь коллекторские агентства должны проявлять высокий уровень профессионализма, иметь достаточный уровень материально-технического оснащения для осуществления деятельности.

Немаловажными являются и закрепленные в Хартии положения о порядке работы коллекторского агентства с должниками. Так, например, коллекторское агентство не вправе беспокоить должника в период времени с 23 часов вечера до 6 часов утра по времени места нахождения должника, также при взаимодействии с должником работники агентства не должны унижать его честь и достоинство.

После подписании Хартии состоялось торжественное вручение Свидетельств новым членам НАПКА в т.ч. и первому коллекторскому бюро.

Участники мероприятия были едины во мнении, что создание Хартии является важным шагом на пути к формированию цивилизованного рынка взыскания просроченной задолженности в России, который направлен на развитие рынка коллекторских услуг и утверждение единых стандартов работы.

Подводя итог, можно уверенно говорить о том, что положения, закрепленные Хартией профессиональных коллекторских агентств, актуальны для современного коллекторского бизнеса и положительно оценены профессиональными участниками рынка.


Возврат к списку

Другие новости

31.12.2008
Уважаемые коллеги! Примите наши самые искренние поздравления с Новым Годом! От всей души поздр...
17.12.2008
Сколько денег красноярцы должны банкирам Финансовый кризис сыграл на руку местным коллекторам...