Принудительно взыскано платежей через ФССП 0

Коллекторская деятельность должна регулироваться в рамках СРО

Коллекторская деятельность должна регулироваться в рамках СРО
22.08.2008
641

Коллекторские компании, входящие в Ассоциацию по развитию коллекторского бизнеса, не согласны с перспективой контроля Центробанка над коллекторской деятельностью.

Как известно, недавно в СМИ появилось сообщение о том, что в новой редакции законопроекта «О потребительском кредитовании» будет прописано право Центробанка контролировать деятельность коллекторских агентств. «Нам известно, что такой пункт действительно присутствовал в версии законопроекта, датированной 2007 годом, но потом, после многочисленных дискуссий, разработчики этого акта решили убрать из текста весь раздел, связанный с регулированием деятельности коллекторов, что я считаю вполне разумным» - говорит президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин. – «Однако не случайно, что сейчас снова всплыла тема регулирования коллекторской деятельности. Возможно, в деловых и правительственных кругах снова вернулись к этой идее, что, несомненно, в некоторых отношениях выгодно крупным компаниям. Именно поэтому мы решили провести опрос среди своих членов, чтобы познакомить власти и широкую общественность с отношением коллекторского сообщества к этой инициативе».

Большинство руководителей коллекторских компаний, входящих в АРКБ, выступает за то, чтобы коллекторская деятельность регулировалась в рамках саморегулируемых организаций. Коллекторский бизнес во многих отношениях выходит за рамки банковского – ведь коллекторы работают не только с банковскими должниками по кредитам, но и с теми, кто имеет задолженность перед другими юридическими (корпоративное коллекторство) и даже физическими лицами. В данном случае именно СРО способны учесть специфику всех сегментов рынка, на котором действуют коллекторские агентства и с которым представители ЦБ знакомы лишь частично.

Таким образом, большинство коллекторских компаний выступает за создание и принятие отдельного закона «О коллекторской деятельности», в котором была бы прописана ответственность саморегулируемых организаций и факт подотчетности им коллекторов.

По сообщению пресс-службы АРКБ, август 2008



(0)

Возврат к списку

Уже зарегистрированы в личном кабинете?
Ежемесячный платёж
Срок погашения
Ваша экономия

Вам нужно подписать договор рефинансирования с компанией НАО "ПКБ"

Условия рефинансирования:
1. Ежемесячный платёж - 0 руб.
2. Количество платежей - 0.

Нажатием кнопки "Подписать" Вы подтверждаете, что:
1. Ознакомились и согласны с условиями оплаты.
2. Подтверждаете наличие указанной задолженности и принимаете на себя обязательства по оплате.

Со своей стороны компания обязана отказаться от требований по остатку задолженности в сумме 0 руб., при выполнении Вами указанных условий.

Закрой долг со скидкой до 90 %
,
Вам доступна рассрочка
с прощением части долга
после каждого платежа
c экономией
0%
Получить

Другие новости

работа ПКБ в период распространения коронавируса