За 2017 год подано 495 000 исков.
Выиграно 400 000 исков

Фонд прямых инвестиций "Ренфин II" приобрел 15% ООО "Первое Коллекторское Бюро".

Фонд прямых инвестиций "Ренфин II" приобрел 15% ООО "Первое Коллекторское Бюро".
21.01.2008

Фонд прямых инвестиций "Ренфин II" под управлением группы компаний "Ренессанс Управление Инвестициями" приобрел 15% ООО "Первое Коллекторское Бюро" с головным офисом в Хабаровске.

Первое Коллекторское Бюро (ПКБ) было создано в 2005 году для оказания услуг банкам и иным организациям по инкассации проблемной задолженности на фоне существенного роста рынка потребительского кредитования в России (который в свою очередь влияет на рост просроченных кредитов) и неразвитой рыночной инфраструктуры, способствующей возврату проблемных долгов. За два с половиной года своей деятельности компания построила сеть из 300 офисов, и на сегодняшний день занимает 10% рынка коллекторских услуг в России. ПКБ является ведущим игроком на рынке Сибири, Дальнего Востока и Урала.

Фонд "Ренфин II" осуществляет инвестиции в финансовый сектор России и стран ближнего зарубежья. Объектами инвестиций фонда становятся растущие банки и компании, в том числе региональные, с хорошей позицией на рынке, профессиональным менеджментом и четкой стратегией развития. Фонд "Ренфин II" получил возможность участия в капитале ПКБ в результате совместной успешной работы с акционерами Банка Восточный Экспресс, где Фонд является акционером с декабря 2006 года.

По словам управляющего фондом Сергея Назарова, "для Ренфина инвестиция в ПКБ является логичным дополнением к инвестициям в капитал российских банков. В течение последних нескольких лет потребительское кредитование в России росло высокими темпами, что создало благоприятную почву для развития бизнесов, обслуживающих интересы массового кредитования, одним из которых являются коллекторские агентства. ПКБ, на мой взгляд, несомненный лидер в этой области, с широкой региональной сетью и профессиональным менеджментом. Ренфин также предоставит ПКБ кредит в размере 10 миллионов долларов для выкупа портфелей проблемных ссуд у российских банков".


Возврат к списку

Другие новости

31.12.2008
Уважаемые коллеги! Примите наши самые искренние поздравления с Новым Годом! От всей души поздр...
17.12.2008
Сколько денег красноярцы должны банкирам Финансовый кризис сыграл на руку местным коллекторам...