Принудительно взыскано платежей через ФССП 0

Можно ли оплатить задолженность в аэропорту

Можно ли оплатить задолженность в аэропорту
16.04.2019
11346
Можно ли оплатить задолженность в аэропорту

Наличие кредита не является препятствием для поездки в другую страну, но долги на сумму больше 10 000 рублей уже могут стать причиной запрета на выезд. Если о долгах становится известно уже в аэропорту, их можно оплатить на месте, но это не означает, что запрет на выезд будет мгновенно снят.

Оплата долга в аэропорту

Оплатить задолженность можно в любое время, в том числе и непосредственно перед вылетом. Для этого можно воспользоваться терминалом Федеральной службы судебных приставов, указав номер исполнительного производства и регион, в котором оно было открыто. Кроме него, подойдут терминалы QIWI, где нужно перейти в раздел «Оплата услуг» и найти раздел с погашением долга ФССП. Оплата производится наличными или с электронного кошелька QIWI.

Погасить долги можно онлайн на сайте ФССП, воспользовавшись мобильным банкингом для снятия средств с карты платежной системы VISA, MasterCard или МИР. Подойдут также кошельки WebMoney, QIWI, Яндекс.Деньги. За перевод нужно будет заплатить в среднем 2–3 % от суммы.

Даже после оплаты задолженности в аэропорту сразу вылететь за границу не получится. Сведения о погашении долга вносятся в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС), и для зачисления средств на счета ФССП и снятия запрета на выезд необходимо от 1 до 10 дней. Срок снятия ограничения на выезд зависит от оперативности передачи информации в ГИС, поэтому платежи через банки, подключенные к системе, могут быть зачислены в течение нескольких часов.

Сумма долга для запрета на выезд

Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей препятствием для выезда может стать долг в размере 30 000 рублей. Сумма задолженности была повышена в июне 2017 года внесенными поправками в статьи № 65 и 75 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Прежний лимит в 10 000 рублей действует для долгов по алиментам и судебным компенсациям. Кроме этого, в пояснении Верховного суда говорится, что долг может быть суммирован. То есть необязательно наличие исполнительного листа на сумму от 30 000 рублей, это могут быть несколько штрафов или неоплаченных квитанций на аналогичную сумму.

Как проверить долги онлайн?

Проверять наличие или размер судебной задолженности желательно не позже чем за две недели до вылета, чтобы было время оплатить ее. Для этого можно использовать онлайн- сервисы:

  • на сайте mos.ru;
  • на сайте ФССП;
  • портала госуслуг.

Оплатить задолженность можно через Интернет или обратившись в отделение Федеральной службы судебных приставов. Таким же образом можно уточнить сроки погашения долга, по истечении которых в отношении должника применяются уже более радикальные меры.

Последствия невыплаты судебной задолженности

Наличие исполнительного листа обязывает должника выполнять требования суда. Ему дается определенный срок, чтобы погасить долги добровольно, по истечении которого для взыскания привлекаются судебные приставы.

Результат:

  • арест банковских счетов;
  • заморозка депозитов и финансовых активов;
  • конфискация ликвидного материального имущества.

Полномочия судебных приставов в рамках исполнительного производства определены статьями Федерального закона № 118. В случае если права должника были нарушены или предъявляемые ему требования неправомерны, он может оспорить долг.

Возражение по судебной задолженности

Заявление подается в течение 14 дней с момента подписания исполнительного листа и может быть направлено на неправомерные действия кредитора или процессуальные нарушения во время исполнительного производства. Истцу нужно доказать обоснованность возражения, предоставив доказательства, например квитанции об оплате кредита или ссылки на нарушенные законы и процессуальные нормы. Порядок и правила подачи возражения по судебной задолженности определены Федеральным законом № 229-ФЗ. Шаблон заявления можно скачать на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Порядок предоставления рассрочки

Рассрочка — возможность погасить судебную задолженность и избежать негативных последствий, таких как конфискация имущества и запрет на выезд. Для ее получения должнику нужно подтвердить свою неплатежеспособность или тяжелое материальное положение, вызванное разными причинами:

  • увольнением с места работы;
  • инвалидностью;
  • утратой имущества;
  • необходимостью стационарного лечения и другими.

Прошение о предоставлении рассрочки нужно отправить в течение пяти дней с момента вынесения судебного постановления.



(0)
3.33 3 Можно ли оплатить задолженность в аэропорту

Возврат к списку

Уже зарегистрированы в личном кабинете?
Ежемесячный платёж
Срок погашения
Ваша экономия
Закрой долг со скидкой до 90 %
,
Вам доступна рассрочка
с прощением части долга
после каждого платежа
c экономией
0%
Получить

Другие записи

16.04.2019
Проблема растущей задолженности по кредиту затрагивает все большее число заемщиков, которые часто ви...
16.04.2019
При появлении задолженности по кредиту рассрочка может стать выгодным и удобным вариантом решения пр...
работА ПКБ в период распространения коронавируса