Первое коллекторское бюро заработало за год 397 млн рублей, купило долгов на 104 млрд.

Выручка Первого коллекторского бюро (ПКБ), одного из ключевых игроков российского рынка просроченной задолженности, по итогам 2014 года составила 1,818 млрд рублей, а чистая прибыль — 397,4 млн. Такие данные отчетности по РСБУ приводятся в релизе ПКБ.

В прошлом году компания приобрела по договорам цессии 104,4 млрд рублей проблемной задолженности. Инвестиции на приобретение портфелей составили 1,6 млрд рублей. Общий размер портфеля проблемных активов в управлении ПКБ на конец IV квартала 2014 года достиг 192,8 млрд рублей, что, как уточняют в компании, более чем вдвое превышает показатель 2013-го.

«В 2014 году мы достигли запланированных результатов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в России. 2015 год будет особенно важен для ПКБ, так как компания готовится к уже второму размещению облигаций, которое состоится в ближайшее время», — комментирует генеральный директор Первого коллекторского бюро Павел Михмель, поясняя, что целью размещения облигаций является привлечение дополнительных заемных ресурсов для обеспечения запланированных темпов роста бизнеса.

По словам топ-менеджера, в этом году планируется увеличить портфель активов в управлении на 30%.

02.04.2015 г.                                                                                                  Банки.ру

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...