Также преимущественным правом приобретения ценных бумаг воспользовались акционеры ОАО «ПКБ» - Сергей Власов и Александр Таранов.

 Дополнительная эмиссия акций позволила привлечь более 590 млн. рублей – это самая крупная сумма, инвестированная в капитал коллекторской компании за всю историю существования рынка услуг по взысканию проблемных активов.

 Выпуск дополнительных акций состоялся в рамках инвестиционной программы ОАО «ПКБ», успешная реализация которой позволит значительно увеличить объем собственного портфеля проблемных активов в управлении и, соответственно,  долю на российском рынке коллекторских услуг.

  Генеральный директор  ОАО «ПКБ» Павел Михмель: «Мы, безусловно, рады тому, что выбор фонда пал на нашу компанию и уверены, что опыт накопленный фондами Baring Vostok будет способствовать успешной реализации планов по усилению лидерских позиций Бюро на рынке, дальнейшему развитию компании и наращиванию активов. Привлеченные в ходе дополнительной эмиссии средства будут направлены на приобретение  портфелей проблемных активов».

   Константин Смирнов, партнёр Baring Vostok: «Фонды Baring Vostok традиционно уделяли большое внимание финансовому сектору. Мы видим большие возможности по консолидации рынка коллекторских услуг и его дальнейшей институционализации. Активно анализируя инвестиционные возможности в секторе, мы убедились в профессионализме команды и высоком качестве услуг, оказываемых ОАО «ПКБ». Уверены, что инвестиции фондов Baring Vostok поддержат развитие одной из лидирующих компаний на этом новом рынке».

Справка:

     Открытое акционерное общество «Первое коллекторское бюро» -  российская компания федерального масштаба, профессионально оказывающая полный комплекс услуг по сопровождению просроченной задолженности и управляющая собственным портфелем проблемных активов.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является организация и проведение сделок по приобретению проблемных активов как физических, так и юридических лиц на основании договоров цессии (уступка прав требования).По состоянию на конец II квартала 2012 года размер портфеля проблемных активов, находящегося в собственном управлении ОАО «ПКБ», превысил 44 млрд. руб. Чистая прибыль в 2011 году составила  321,6 млн. рублей.

Компания предоставляет полный комплекс услуг по сопровождению просроченной задолженности фактически на всей территории Российской Федерации - на сегодняшний день ОАО «ПКБ» располагает крупнейшей в стране сетью реально действующих филиалов и  отделений, расположенных во всех федеральных округах России.  Головные офисы компании находятся в Москве и Хабаровске.

    О фондах Baring Vostok 

Фонды Бэринг Восток специализируются на инвестициях в России и других странах СНГ. Долгосрочными инвесторами Бэринг Восток являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы и Азии. С 1994 года фонды Бэринг Восток инвестировали более $1,6 млрд в 56 проектов, среди которых ряд успешных компаний в сфере финансовых услуг и нефтегазовой отрасли, телекоммуникациях и медиа, в потребительском секторе. В настоящее время привлечённый капитал фондов составляет $2,2  млрд. В числе проектов фондов Бэринг Восток: СТС Медиа, Голден Телеком, Яндекс, Гэллери Групп, Озон, Энфорта, ЦФТ, ЭР-Телеком, 1С, БарренЭнерджи, VolgaGas, Жаикмунай, Каспи Банк, Восточный экспресс банк, Европлан, Новомет и многие другие. В 2011 году инвестиция Бэринг Восток в Яндекс была признана InvestorAllstarsVentureCapitalAwards лучшей венчурной инвестицией. Инвестиционным консультантом фондов выступает компания Бэринг Восток КэпиталПартнерс (Гернси), признававшаяся читателями PrivateEquityOnline и PrivateEquityInternational «Российской компанией прямых инвестиций года» ежегодно с 2005 года. Её советником является компания Бэринг Восток Кэпитал Партнерс (Кипр), в московском представительстве которой работают более 30 инвестиционных профессионалов.

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...