Ассоциация по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ) проанализировала рынок продажи долгов.

АРКБ провела опрос, посвященный такому новому направлению в сфере взыскания задолженности, как покупка-продажа долговых обязательств. В опросе приняли участие руководители зарубежных, «Первое коллекторское бюро» и другие коллекторские компаний.

«Возможность продать или купить долги широко стала обсуждаться совсем недавно, - говорит президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин, – а большинство потенциальных покупателей хоть и задумывается о покупке портфеля задолженности, но предпочитает взыскивать долги по системе аутсорсинга».

Как показали результаты опроса, в первую очередь, это связано с неразвитостью методик оценки портфеля долгов (так посчитали 78% респондентов): продавец боится понести расходы при недооценке портфеля, а покупатель – при его переоценке. Таким образом, первые зачастую назначают цены, значительно более высокие, чем хотелось бы последним.

Мешает становлению рынка покупки-продажи долгов и неравномерное развитие регионов (только 44% опрошенных признались, что для них актуальна эта тема) – во многих из них почти нет собственных потенциальных продавцов, особенно таких крупных, как, например, банки, а покупать единичные долги юридических и, тем более, физических лиц рискованно. К тому же, позволить себе выкупить большой портфель задолженности могут только крупные коллекторские компании, которых на российском рынке не так уж много, и большинство из них находится в Москве.

В качестве одной из мер помощи развитию практики продажи долгов 77,78% респондентов назвали создание и распространение методик оценки долгов. Более 22% опрошенных видят выход в информационной поддержке успешной практики сотрудничества в этой области.

Результаты опроса, озвученные на круглом столе «Продажа долгов или аутсорсинг: что выбрать?», который проходил 27 июня 2008 г. на теплоходе «Москва-59», прокомментировал Довгий Николай Васильевич, Начальник Отдела методологии и контроля ИПЗ ООО "Первое коллекторское бюро". По его мнению, «для развития практики продажи долгов, помимо проблем с согласованием цены и отсутствием опыта, дополнительными сдерживающими факторами являются:

  • государственное регулирование вопроса и недостаточно адекватный механизм налогообложения, в результате которого размер налогооблагаемого дохода от сборов по уступке существенно завышается;
  • отсутствие широкого опыта применения альтернативных и более гибких форм продажи долга, позволяющих максимально снизить два основных демотивирующих фактора при заключении сделки – боязнь продавца недополучить дополнительный доход при недооценке портфеля и боязнь покупателя понести дополнительные потере при переоценке портфеля.

По его словам, развитию практики продажи долгов, кроме уже указанных факторов, может помочь повышение прозрачности предоставляемых для оценки портфеля данных и распространение новых схем продажи долгов».

Как отметил в своем выступлении Дмитрий Жданухин, Генеральный директор Центра развития коллекторства, результаты проведенного опроса показывают, что «вопрос покупки банковских долгов пока актуален не для всех регионов, но коллекторские агентства, думая в первую очередь о будущем, понимают необходимость развития методик оценки долгов. Интересно, что при оценке мер помощи развитию практики продажи долгов большинство экспертов указали важность создания методик, но не стали подчеркивать необходимость передачи этих методик в процессе обучения. Такой подход может быть объясним тем, что методики оценки долгов в некоторых случаях могут быть реализованы на базе IT-систем».

Материал подготовлен АРКБ, под редакцией ПКБ

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...