В Москве состоялась IV ежегодная Всероссийская конференция «Коллекторский бизнес в России». В конференции, организованной Ассоциацией по развитию коллекторского бизнеса, приняли участие представители Минэкономразвития, Госдумы, Банка России, Ассоциации российских банков, объединений коллекторов, в том числе и «Первое Коллекторское бюро».

На повестку дня вынесли тему взыскания просроченной задолженности с субъектов малого и среднего предпринимательства. Как показывает опыт, процент невозврата средств по полученным кредитам у представителей малого и среднего бизнеса в целом ниже, чем в сегменте потребительского кредитования. При этом средний размер кредита в сфере МСП в несколько раз превышает аналогичный показатель у физических лиц.

Было предложено решение проблемы: создание единой базы кредитных историй субъектов МСП. Многие аспекты этой деятельности, в частности, варианты автоматизации сбора, обработки и анализа информации из разнородных источников, уже отработаны на сегменте потребительского кредитования.

О купле - продаже долгов и удобной схеме работы в этой области рассказал на конференции исполнительный директор «Первого коллекторского бюро» Павел Сергеевич Михмель. В докладе на тему «Покупка и продажа долговых обязательств как наиболее перспективное направление на рынке коллекторских услуг» он подробно описал методы работы, позволившие в кратчайшие сроки вывести компанию в пятерку лидеров коллекторского рынка (на сегодняшний день доля ООО «Первое коллекторское бюро» уже превышает 20% рынка коллекторских услуг России).

На данный момент компания занимает позиции значимого игрока благодаря ряду преимуществ, таких как разветвлённая филиальная сеть, высокий профессионализм, наличие уникальных IT-технологий и уровень менеджмента. В продолжении доклада П.С. Михмель отметил, что у проблемы эффективной Покупки и продажи долгов есть 2 решения: первое – на уровне гос. регулирования, второе –посредством развития новых взаимовыгодных и экономически безопасных форм и способов продажи портфелей. И если одну сторону вопроса можно урегулировать только законодательно, то вторая может быть решена силами самих коллекторских агентств. В качестве примера П.С. Михмель представил новую линейку услуг по покупке задолженности, позволяющих банкам максимально снизить потенциальные потери при продаже задолженности, а также принять участие в будущих доходах от инкассации задолженности по проданному портфелю.

Подробности здесь

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...