18 апреля 2008 г., под руководством Ассоциации по Развитию Коллекторского Бизнеса, пройдет IV ежегодная Всероссийская конференция "Коллекторский бизнес в России".

В конференции примут участие: первый заместитель председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам П.А. Медведев, вице-президент Ассоциации российских банков по правовым вопросам А.В. Емелин, руководитель Центрального каталога кредитных историй Центробанка РФ Б.Б. Воронин, начальник отдела Департамента Банковского регулирования и надзора Центробанка РФ М.А. Андреев, представители Минэкономразвития РФ, российских банков, бюро кредитных историй, страховых и коллекторских компаний.

Основная тема, вынесенная на обсуждение, - "Инновации в коллекторском бизнесе, как эффективный инструмент снижения просроченной задолженности".

Как сообщается в официальном пресс-релизе АРКБ, на конференции будут рассмотрены актуальные вопросы такие, как законодательное регулирование деятельности коллекторских компаний, права и обязанности коллекторов, допустимость и этичность некоторых методов воздействия на должника.

Также будут обсуждаться вопросы о покупке и продаже долговых обязательств, внедрение в работу коллекторских компаний новых продуктов и высокотехнологичных решений, позволяющих увеличить эффективность взыскания долгов.

Помимо этого, речь пойдет о специфике взыскания просроченной задолженности банков, телекоммуникационных, страховых и других компаний, а также особенностях взаимодействия этих организаций с коллекторскими агентствами.

Источник: ДОЛГОВОЙ ФАКТОР:
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ
от 03 апреля 2008

Если к вам пришёл коллектор
Работа Бюро с заемщиком начинается с официального обращения к заемщику, содержащего информацию о существующей задолженности, возможных способах ее погашения и предложением погасить ее в максимально...
Нам нужны профессионалы
НАО «Первое коллекторское бюро» - крупная российская компания, созданная в 2005 году, на сегодняшний день является одним из лидеров рынка коллекторских услуг в РФ. В настоящий момент штатная...